您现在的位置:您现在的位置:首页 > 图片新闻
省检察院党组成员、副检察长兼反贪局局长高霄一行深入宝鸡督导检查反贪工作
作者:Steven     发布于:2017-4-13 13:39:57    点击量:

4月11日,陕西省人民检察院党组成员、副检察长兼反贪局局长高霄在省院反贪局副局长张凯、协调指导处处长勾玉平、协调指导处干部张国强等陪同下检查督导宝鸡市检察机关反贪工作。

督导检查组一行先后深入扶风县检察院、渭滨区检察院,通过参观办案工作区、听取汇报、座谈交流的形式详细了解了县区检察机关反贪办案情况。在市检察院,召开了由各县区院分管副检察长、反贪局长和市院反贪局中层干部参加的工作座谈会。会上,听取了市院党组成员、副检察长孙小为关于全市检察机关反贪工作情况的汇报,各县区院代表进行了表态发言。

省院高霄副检察长、张凯副局长分别作了重要讲话。高霄副检察长指出,宝鸡检察机关认真贯彻落实高检、省院有关会议精神,严格按照上级侦防工作部署开展反贪工作,在查办贪污贿赂职务犯罪案件中有思路、有决心、有措施。就进一步做好今年的反贪工作,他强调:一是政治站位要高。要切实把思想和行动统一到中央、省委、省院对反贪工作的部署和要求上来,始终保持反腐败的政治定力;二是办案力度要大。忠实履行反贪办案职责,坚决克服懒惰、观望等消极情绪,进一步加大办案力度,强化办案措施;三是线索排查要细。充分发挥主观能动性,仔细排查案件线索,积极拓宽案件线索来源;四是专项行动要实。集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作,扩大办案规模,提升办案效果;五是办案安全措施要硬。正确对待规范执法与确保办案安全之间的关系,促进反贪工作平稳健康发展;六是队伍的稳定要抓。加强反贪干警思想教育,抓好队伍建设,培养和提高反贪干警的能力和素质,为反贪工作的发展打好基础。

宝鸡市检察院党组书记、检察长霍永库表示,全市检察机关尤其是反贪部门要以省院高宵副检察长这次检查督导工作为契机,进一步深化细化实化工作举措,进一步拓展案件线索来源,进一步加大案件办理力度,进一步提高办案质量效率,凝心聚力,攻坚克难,创新有为,圆满完成各项工作任务。

 

 

      上一篇:省检察院党组成员、副检察长兼反贪局局长高霄一行深入宝鸡督导检查反贪工作
      下一篇:【扶贫工作】市检察院 走访入户察民情 脱贫攻坚解民忧