您现在的位置:您现在的位置:首页 > 基层建设 > 基层快讯
【基层传真】陇县院 认真开展第二十三个法治宣传月活动
作者:Steven     发布于:2017-4-12 9:33:47    点击量:

近期,陇县人民检察以“弘扬法治精神、推进依法治县”为主题在全县开展第二十三个法治宣传月活动,为推进“法治陇县建设”营造了良好的法治氛围。

一是高度重视,精心组织。紧密联系检察工作实际,突出检察预防犯罪的特点,有针对性的开展宣传教育活动,做到检察长亲自指导,主管领导牵头组织实施,充分确保本次宣传教育活动积极有效开展。

二是立足本职,主题鲜明。坚持突出重点普法对象,对县直机关领导干部、精准扶贫工作领域领导干部、卫生系统干部职工、金融领域干部职工分别进行了职务犯罪预防警示教育普法宣传活动,组织侦监科、未检科干警多次深入中小学开展送法下乡、送法进校园活动用县境内发生的典型案例以案释法,对在校未成年人进行法教育及安全防范宣传活动。

    三是形式多样,成果显著。除参加县委普法依法治县办统一组织的集中法治宣传活动外,主动出击扩大宣传范围,组织参观警示教育基地,以警示教育为主,道德引导感化为辅,开展了形式多样的法宣传教育活动共计6场次,受教育领导干部累计500余人。对县境内中小学生开展法教育暨安全防范宣传活动11场次,受教育师生达4000余人。同时,利用互联网及手机微信进行普法宣传,累计发送各类新闻稿件30余篇。通过形式多样的法治宣传教育活动,切实增强了本次法制宣传的影响力,实现了法治宣传月活动要求。

      上一篇:【扶贫工作】千阳县院 带领贫困户走上脱贫路
      下一篇:【基层传真】岐山县院 成立未成年人检察工作办公室