您现在的位置:您现在的位置:首页 > 法律监督 > 预防犯罪
【预防之窗】渭滨区院 开展水生态修复领域职务犯罪预防工作
作者:Steven     发布于:2017-4-12 9:32:38    点击量:

为全面贯彻落实省院关于突出保护生态环境的部署,推进陕西水生态修复及防洪工程建设领域反腐倡廉建设,近日,渭滨区人民检察院开展了为期一年的水生态修复及防洪工程建设领域职务犯罪专项预防工作。

一是聚焦重点工程。聚焦水生态修复重点工程、灾后重建水利应急工程,关注工程招标投标、物资采购、资金拨付、质量验收等重点环节,强化对建设资金和工程实施的监督,促进建设资金、工程实施阳光化管理。

二是聚焦重点对象。加强对涉及水生态修复领域的单位和个人的法宣传和廉政教育,帮助提高廉政风险防控意识,促进相关人员依法、公正、廉洁、高效履行职责。

三是聚焦重点问题。认真查找相关单位存在的滋生职务犯罪的体制机制性问题和管理漏洞,有针对性地提出预防职务犯罪的对策和建议,帮助建章立制,堵塞管理漏洞。

      上一篇:【预防之窗】陈仓区院 优化服务意识 高效开展查询工作
      下一篇:【预防之窗】扶风县人民检察院:预防教育走进农业银行