您现在的位置:您现在的位置:首页 > 自身建设 > 队伍建设
【党风廉政】千阳县院 夯实“两个责任”助力党风廉政建设
作者:Steven     发布于:2017-3-28 10:14:26    点击量:

千阳县人民检察院认真落实县委和上级检察院对党风廉政工作的具体部署,强化监督制约、强化责任落实、强化效能建设、强化宣传教育,有效推进党风廉政建设。

一是严格落实主体责任。强化班子、个人对主体责任的认识和认同,加强责任传导,检察长与党组成员、党组成员与部门负责人分别层层签订了《党风廉政建设责任书》,有效提升履行党风廉政责任自觉性,真正实现党风廉政工作与检察业务的“一岗双责”。

二是切实履行监督责任。加大对各业务岗位的监督检查力度,切实履行监督、问责等工作职责,同时,加强舆论监督,主动向社会公开监督举报电话,广泛征求社会各界对检察工作、意见和建议,积极开展案件回访活动,组抓好党风廉政建设和自身反腐败工作,保持监督检查常态化,推动监督责任的落实。

三是持续加大问责力度。对干警违纪违法案件,敢于亮剑,敢于亮丑,坚决查处。采取诫勉谈话、通报整改、立案查处等措施,加强责任追究,落实“一案双查”制度,推动问责制度化、常态化。

      上一篇:打铁更要自身硬——凤翔县人民检察院党风廉政建设暨反腐败工作会议纪实
      下一篇:【基层传真】渭滨区人民检察院:拧好思想政治建设“总开关”