您现在的位置:您现在的位置:首页 > 自身建设 > 队伍建设
【基层传真】渭滨区院 强化出庭公诉 彰显检察形象
作者:Steven     发布于:2017-1-11 16:08:21    点击量:

渭滨区人民检察院始终把强化出庭公诉作为激发和实现公诉人自身价值的有效途径,五年来没有一名公诉人被群众控告或举报,荣获各级荣誉69项。

该院坚持从源头入手,对案件移送机关、委托辩护人等可能影响到当事人诉讼权利的事项,在被告人、被害人《权利义务告知书》上重点予以注明,并附上承办人的姓名和联系方式,详尽释法告知。同时,做好当事人及其家属的接待工作,树立检察机关的良好形象。

积极开展“公诉作风”评比活动,要求每一位承办人员认真阅卷,严格审查证据,确保把每一件案件都办成铁案、精品案。同时,根据公诉干警的个性、特点,努力培养和打造类案处理专家,形成了各层次多专长的公诉人才梯队。

此外,该院坚持检察长和分管副检察长带头出庭支持公诉制度,5年来,院领导直接办理和出庭公诉各类重大和疑难案近20 件,检委会委员、分管检察长、科长做到每半年对庭前预案、庭审质证、庭间辩论和庭后效果反馈等环节进行综合考评,提高公诉人业务水平。

      上一篇:【基层传真】陇县院 “1+多”兴趣岗构建年轻干警成长新模式
      下一篇:【党风廉政】陇县院 召开党风廉政建设和反腐败工作会议