您现在的位置:您现在的位置:首页 > 自身建设 > 队伍建设
【基层传真】陇县院 “1+多”兴趣岗构建年轻干警成长新模式
作者:Steven     发布于:2016-12-29 13:41:49    点击量:

年轻干警是助推检察事业发展的生力军,陇县人民检察院推行“1+多”兴趣岗工作模式,着力培养一专多能的复合型检察人才,以人才的示范带动效应,促进检察业务工作和队伍建设水平的全面提升。

“1+多”兴趣岗工作模式打破了科室和岗位的局限,干警在做好本职工作的同时,根据专业、特长、兴趣等可以选择多个兴趣岗位。“1+多”兴趣岗工作模式运行三年来,16名干警得到了兼职锻炼,参与办理自侦案件11件,审查逮捕案件46件,审查公诉案件32件,接待来访176件次,在市级以上媒体发表宣传稿件和调研文章527篇。

“1+多”兴趣岗工作模式的推行,极大优化了检力资源,让年轻干警更加全面的熟悉了各项检察业务,综合素质得到很大的提高,近年来,已有3名青年干警走上了中层领导岗位。

      上一篇:陇县人民检察院多措并举强化纪检监察工作
      下一篇:【基层传真】渭滨区院 强化出庭公诉 彰显检察形象