您现在的位置:您现在的位置:首页 > 法律监督 > 预防犯罪
【预防之窗】陈仓区院 优化服务意识 高效开展查询工作
作者:Steven     发布于:2016-12-29 13:40:28    点击量:

今年以来,陈仓区人民检察院优化服务理念,创新服务模式,采取多项有力举措,高效开展行贿犯罪档案查询工作,截止目前,已出具查询告知函4500余份。

一是加强与相关部门沟通联系。积极向区委、政府、人大联系汇报,争取相关部门对查询工作的了解与重视;向全区各部门印发《关于进一步加强行贿犯罪档案查询的通知》;加强与政府采购部门、城建部门、发展计划局等单位的协调与联系,宣传查询工作。

二是多种方式加大宣传力度。与区电视台联合制作行贿犯罪查询工作宣传片,增强社会大众对于查询工作认知度;精心设计、印制行贿犯罪档案查询告知卡;在预防宣传、警示教育、预防咨询等活动中,反复宣讲宣传查询工作意义,不断扩大查询工作影响力。

三是多项便民措施保障查询。在院办公楼制作悬挂查询指引牌,公布查询预约电话;安排专人负责受理查询、信息录入等日常化工作;对于资料齐全的申请均做到当天受理、当即查询、结果立等可取。

     四是科学方法提高查询效率。对区属企业实行备案登记,将相关资料统一审核、留存备案,备案企业在查询时只需携带申请函;对招标单位或代理公司实行打包查询,大大提高了查询工作效率。

      上一篇:【预防之窗】渭滨区院 加强教育系统预防和警示教育
      下一篇:【预防之窗】渭滨区院 开展水生态修复领域职务犯罪预防工作