您现在的位置:您现在的位置:首页 > 自身建设 > 队伍建设
陇县人民检察院多措并举强化纪检监察工作
作者:Steven     发布于:2016-12-1 9:43:23    点击量:

   陇县人民检察院认真贯彻中省市纪委全会精神以及检察机关党风廉政建设和反腐败会议精神,强化自身队伍建设,坚持问题导向,突出执纪监督,取得较好成效。

   该院把党风廉政建设作为内部监督的一项工作来抓,增强检察人员纪律观念。从检察长、分管副检察长、部门负责人到干警层层分解和落实责任,人人肩上有担子。通过每月检察长办公会,召开廉政建设联席会议,各部门汇报和分析廉政建设情况以及自身查找的廉政风险点,归纳和梳理后由纪检组针对干警工作、思想动态,进行主动教育和监督检查,高质高效开展纪检监察工作。针对重要业务科室,认真落实三项制度,加强对领导干部、干警执法办案行为和八小时以外的监督管理,完善和形成更有效的监督制度,促进党风廉政建设责任制度的落实。对年初制定“一岗双责”责任书进行回头看,对照检查,查漏补缺,进一步明确各自具体责任,层层抓落实,取得了良好的效果。

   通过多方面工作,有力地促进了党风廉政建设和反腐败工作的开展,今年来未发生一起干警违纪违法等情况,受到了社会各界的好评。

      上一篇:陈仓区院 四项措施力促干警廉洁执法
      下一篇:【基层传真】陇县院 “1+多”兴趣岗构建年轻干警成长新模式