您现在的位置:您现在的位置:首页 > 法律监督 > 预防犯罪
【预防之窗】渭滨区院 加强教育系统预防和警示教育
作者:Steven     发布于:2016-8-29 11:47:47    点击量:

      渭滨区人民检察院针对近年来教育领域职务犯罪案件增多的实际,采取三项举措加强教育系统预防和警示教育,取得了较好效果。
      一是拓宽预防宣传渠道。深入开展“廉政宣传短片进学校”活动。该院向学校领导干部赠送警示教育书籍、预防职务犯罪微电影光盘,开通“渭滨预防”官方微信,为广大师生提供“精准、快捷、灵动”的预防动态和廉政资讯。
      二是组建多层次预防宣讲队伍。由院领导和主要业务部门负责人组成讲师团,聘请3名法律专家学者组成专家顾问团,建立预防职务犯罪志愿者服务团,促使预防职务犯罪的宣传教育和咨询活动更加制度化、规范化、专业化。
      三是深化预防警示基地“廉洁课堂”建设。参观学习人员通过聆听职务犯罪预防讲解、参观警示教育展厅、观看警示教育电教片、阅读预防宣传册的方式,实现目有所看、耳有所听、手有资料、心有所想,预防校园职务犯罪的效果不断增强。
      上一篇:【预防之窗】陇县院 深入教育系统开展预防职务犯罪专题讲座
      下一篇:【预防之窗】陈仓区院 优化服务意识 高效开展查询工作