您现在的位置:您现在的位置:首页 > 自身建设 > 队伍建设
陈仓区院 四项措施力促干警廉洁执法
作者:Steven     发布于:2016-8-4 15:07:22    点击量:

    陈仓区人民检察院积极采取多项措施,严把干警纪律“红线”,强化干警廉洁自律意识。
    一是狠抓廉政教育,增强廉政意识。加强政治理论学习,深入开展社会主义法治理念、纪律作风教育,实行任前廉政法规考试和任前廉政谈话制度,让廉政意识内化于心、外践于行。
    二是健全廉政机制,夯实廉政制度。层层签订党风廉政建设责任书,落实“一岗双责”,开展廉政风险防控管理,建立健全廉政执法档案、执法业绩档案,加大检务督察力度,增强监督实效。
    三是加强作风建设,提升工作实效。扎实开展“反特权思想、反霸道作风”专项教育活动,定期开展纪律作风大整顿,形成遵纪守规、快捷高效的工作氛围,不断提升执法公信力,促进严格、公正、文明、廉洁执法。
    四是构建监督体系,强化跟踪问效。建立单位、家庭、社会互相协作的“三位一体”监督体系,在执法办案中实行“二表三卡”、向干警家属发放廉政监督卡、设立网上举报箱,对干警执法行为、检容风纪进行全方位监督。

      上一篇:凤县院“三能型”检察队伍建设成效显著
      下一篇:陇县人民检察院多措并举强化纪检监察工作