您现在的位置:您现在的位置:首页 > 基层建设 > 基层亮点工作
渭滨区院 繁荣检察文化 助推队伍建设
作者:Steven     发布于:2016-8-2 16:13:06    点击量:

  近年来,渭滨区人民检察院不断培育、发展、繁荣检察文化,让文化软实力变成工作硬实力,实现了检察工作和队伍建设跨跃式发展。

  建设“励志文化”,目标引领队伍。该院从调动干警自觉性、竞争激励、授予荣誉、文化熏陶等方面入手,合理确定长中短期工作目标,积极发挥考评“风向标”正能量作用,激励全院检察人员始终保持昂扬向上、干事创业的精气神。

  建设“三有文化”,丰富干警生活。针对干警们长年忙于办案、工作生活枯燥的现状,创造性地开展“三有文化”建设活动,即有利于陶冶干警情操、有利于提升干警文化底蕴、有利于检察工作开展,2013年,该院被评为“全国先进基层检察院”。

  建设“制度文化”,强化行为养成。充分依靠和发动每一名检察人员共同建设检察文化、共同享有检察文化成果,制定了《检察文化建设发展纲要》及“廉政手册”、“文化手册”、“行为手册”、“制度手册”、“质量手册”,建立了精神文化、行为文化、管理文化和物质文化体系,陶冶干警情操,舒缓身心压力。

  建设“管理文化”,体现人文关怀。坚持以人为本,做到“五必看”、“六必谈”,用健康向上的检察文化统领干警八小时以外的思想文化阵地,引导检察人员远离是非之地、远离是非之人、远离不良的生活方式。


      上一篇:陈仓区院 提升检委会决策议事能力
      下一篇:没有了!