您现在的位置:您现在的位置:首页 > 基层建设 > 基层亮点工作
凤县院 开展“两个专项立案监督活动”成效显著
作者:Steven     发布于:2016-8-2 16:11:43    点击量:

  凤县人民检察院立足实际,从服务绿色发展、保障人民群众舌尖上的安全出发,积极创新工作机制,加大工作力度,在开展破坏环境资源犯罪和危害食品药品安全犯罪立案监督专项工作中取得明显成效。

  一是强化学习,提高认识。该院将做好“两个专项立案监督”活动与“两学一做”学习教育相结合,引导全体干警牢固树立做好专项立案监督、主动服务经济和社会发展大局意识,为做好专项立案监督提供有力的思想保障。

  二是突出重点,精准发力。以“两法衔接”平台为依托,对卫生、药监、环保、林业等21家行政执法单位开展专项监督检查,共查阅各类案卷材料60余本,并向相关部门移送了犯罪案件线索。

  三是创新机制,形成合力。强化内部办案协作,建立案管、侦监、公诉、宣传工作联动机制,明确职责分工,做到快捕、快诉,依法从严从快打击犯罪。同时,与相关部门制定完善制度,共同研讨案情,引导侦查取证。

  四是注重宣传,扩大影响。通过微信公众号、门户网站、制作宣传展板和宣传资料,深入县城、乡镇、村组向群众宣传此类犯罪行为的行为模式、法律后果,收到了良好的法律和社会效果。

      上一篇:凤县院 “三能型”人才培养机制破解队伍断层难题
      下一篇:眉县院 结合检察工作实际认真学习贯彻习近平总书记讲话精神