您现在的位置:您现在的位置:首页 > 基层建设 > 基层亮点工作
凤县院 “三能型”人才培养机制破解队伍断层难题
作者:Steven     发布于:2016-8-1 16:01:39    点击量:

          近年来,凤县人民检察院针对检察队伍的断层状况,突出业务骨干“传帮带”作用和岗位大练兵活动,建立“站起来能讲,坐下来能写,走出去能干”的三能型检察人才培养机制,取得明显成效。

          一是着力培养青年干警“讲”的能力。坚持组织各类演讲赛、法律论辩赛、“每周一讲”、“送法进课堂”等活动,鼓励青年干警积极参加各级竞赛活动,给予他们更多锻炼和成长的机会。

          二是着力培养青年干警“写”的能力。成立了年轻干警写作通讯组,采取“请进来,送出去”的方法,邀请专家进行信息、宣传、调研等写作辅导,提高了干警的写作水平,多篇调研、信息、工作经验被省市院转发交流。

          三是着力培养青年干警“干”的能力。坚持每年制定《干警教育培训计划》、《岗位大练兵计划》和《青年干警素能培训计划》和详细的年度教育培训进度表,为干警成长“搭梯子”,大大提高了青年干警办案能力,推动了检察业务工作水平的提升。2015年,该院业务考核获全市第一名。

      上一篇:眉县院 深化检务公开 让检察工作在阳光下运行
      下一篇:凤县院 开展“两个专项立案监督活动”成效显著