您现在的位置:您现在的位置:首页 > 基层建设 > 基层亮点工作
眉县院 深化检务公开 让检察工作在阳光下运行
作者:Steven     发布于:2016-8-1 16:01:04    点击量:

          近年来,眉县人民检察院将“阳光检察”作为检察工作新亮点,积极探索“互联网+检务公开”工作模式,着力构建开放、动态、透明、便民的阳光检务机制。

          突出公开平台建设。把单一功能的检务大厅建设成为集公开、服务、监督、业务咨询、控告举报、申诉受理、律师接待、视频接访、行贿犯罪档案查询、案件信息查询等多项功能于一体的综合性“一站式”便民服务平台,既服务群众又方便监督,获得了社会各界的广泛好评。

          注重借力新媒体。精心打造眉县人民检察院门户网站、案件信息公开网、微信、微博、客户端为一体的全方位新媒体,及时发布检察机关工作部署、重大案件信息、重要司法解释、工作成效等信息,主动接受社会各界监督,切实加强和改进执法办案工作。

          开门纳言广求良策。邀请公安、法院、司法局、人大代表、政协委员、律师代表、人民监督员等社会各界人士参加检务公开征求意见座谈会,开门纳谏。深入开展“三官一律”和“五进”等活动,主动征求群众意见和建议。  

          延伸检务公开触角。依托“检察长接待日”、“检察开放日”等,将检务公开触角向农村、农户延伸。结合“精准扶贫”活动开展法律知识普及、检察工作职能宣传和检察工作现状介绍,打通检察机关联系群众“最后一公里”。

      上一篇:岐山县院 开展“平安之夏”法制宣传活动
      下一篇:凤县院 “三能型”人才培养机制破解队伍断层难题