您现在的位置:您现在的位置:首页 > 基层建设 > 基层亮点工作
渭滨区院 积极保障非公有制经济健康发展
作者:Steven     发布于:2016-8-1 16:00:24    点击量:

          今年以来,渭滨区人民检察院按照高检院工作部署,将保障非公有制经济发展作为工作重点,采取有力措施积极保障非公有制经济健康发展,取得了良好的社会效果。

          一是找准检察工作保障和促进非公有制经济健康发展的切入点和着力点,提高行贿犯罪档案查询服务水平,营造诚信有序的市场环境。二是延伸检察职能,加强与区工商联沟通,采取普法讲座、以案释法等方式,帮助和促进非公有制企业、非公有制经济人员强化依法经营意识,明确法律红线和法律风险。三是结合非公有制企业在生产经营活动中发生的职务犯罪案件,深入剖析典型案件和发案规律,及时提出检察建议,帮助非公有制企业建章立制,堵塞漏洞,完善内部监督制约和管理机制,提高依法经营水平。

      上一篇:金台区院 积极开展案件质量评查
      下一篇:岐山县院 开展“平安之夏”法制宣传活动