您现在的位置:您现在的位置:首页 > 法律监督 > 侦查监督
全市侦查监督业务标兵暨侦查监督业务能手竞赛拉开帷幕
作者:Steven     发布于:2016-6-1 18:19:46    点击量:

为全面提升侦查监督部门干警的执法能力、办案质量、监督水平和执法公信力,5月31日,宝鸡市人民检察院侦查监督业务标兵暨侦查监督业务能手竞赛活动正式拉开帷幕。来自全12个基层检察院和市院机关共26名选手参加本次

竞赛活动共分案件审查与文书制作”、“案件汇报与答辩”业务知识笔试”三部分内容。第一阶段案件审查与文书制作”,要求选手在5个小时内根据案件卷宗对案件进行全面审查,制作《审查逮捕意见书》在3个小时内制作案件汇报多媒体课件第二阶段“案件汇报与答辩”选手们根据制作多媒体汇报材料在10分钟内向评委汇报评委就案件事实、证据、法律适用、法学理论以及侦查监督实务问题现场进行对抗性随机提问,选手现场回答第三阶段业务知识笔试历时3小时,主要考察选手必备的侦查监督业务知识。通过为期天的考试,根据综合成绩产生“全市侦查监督业务标兵”和“全市侦查监督业务能手”候选人。候选人经宝鸡市检察院竞赛活动组委会办公室研究确定竞赛组委会审核并报院党组审定后,由院对优胜者统一给予表彰并从选拔优秀选手代表宝鸡市检察机关参加检察院举办的侦查监督业务竞赛。

为保证竞赛活动的公平公正,特邀请省院领导和市院、县区院具有丰富法律知识的专业人担任评委。同时,为支持和鼓励基层检察院做好此次竞赛的组织工作,将设立“组织奖”此外,在组织业务竞赛活动期间,部分兄弟市检察院的干警将在检察业务知识和技能答辩现场参加观摩学习交流。

      上一篇:增进了解 共商监督 宝鸡市院邀请律师代表座谈
      下一篇:没有了!