您现在的位置:您现在的位置:首页 > 法律监督 > 刑事执行检察
市院刑执局为社区矫正人员开展普法讲座及公益活动
作者:Steven     发布于:2016-5-25 15:58:57    点击量:

近日,宝鸡市人民检察院刑事执行检察局渭滨区院刑执局的检察官们来自神农镇、桥南社区的多名社区矫正人员开展法制讲座、集体座谈、个别谈话及公益劳动活动。

在法制讲座中,检察官对社区矫正的相关知识及法律法规做了深入浅出的讲解,向社区矫正人员阐明了宽严相济的刑事政策及不遵守法律规定的相关后果,告诫他们知法守法,服从管理,努力学习,用实际行动赢得社会的承认和尊重。

随后,检察官们与矫正人员分别进行了集体座谈与个别谈话,了解矫正人员的生活思想状态服刑过程中的共性问题以及个别人员存在的具体问题同时向他们询问了当地司法机关在进行社区矫正工作中的履职情况

渭滨区中心敬老院,检察官们与矫正人员还开展打扫卫生等公益活动。

      上一篇:渭滨区院未成年人刑事检察工作立体化收效良好
      下一篇:没有了!