您现在的位置:您现在的位置:首页 > 自身建设 > 教育培训
宝鸡市院召开”两学一做”学习教育动员部署会
作者:Steven     发布于:2016-4-21 17:06:29    点击量:

4月21日,宝鸡市人民检察院召开“两学一做”学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,对在市院机关全体党员干部中开展学习教育工作进行安排部署。

宝鸡市检察院党组书记、检察长霍永库在会上做了动员讲话。他指出,开展“两学一做”学习教育,是党中央加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,也是推动学习教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。全市检察机关要认真学习习近平总书记的重要指示精神,以及全省、全市“两学一做”学习教育工作视频会议精神,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实将思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,把“两学一做”学习教育作为重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效。

霍永库检察长指出,开展“两学一做”学习教育,学习党章和系列讲话是基础。对于党章,要逐字逐句学,做到尊崇党章、遵守党章、维护党章。对于党规党纪,要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》等党内法规,弄清楚该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,合格党员的标准和条件是什么,树立崇高道德追求,守住为人做事底线。对于学习习近平总书记系列讲话,要坚持读原著、学原文、悟原理,深入领会系列重要指示的各项具体要求,深入领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,做到学而信、学而用、学而行。

霍永库检察长强调,开展“两学一做”学习教育,做是关键,是确保学习教育取得实效的根本保证。要做讲政治有信念的党员干警,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,保持共产党人姓“马”姓“共”的本色,着力解决信念不够坚定、党性觉悟不高等问题。要做讲规矩、有纪律的党员干警,始终保持高度的政治清醒,自觉维护党的团结统一,切实筑牢拒腐防变的思想防线,着力解决党的意识不强、组织纪律散漫、组织生活不规范等问题。要做讲道德、有品行的党员干警,牢记检察权来源于人民,牢记执法为民的根本宗旨,提升党性修养和道德品质,着力解决宗旨观念淡薄、保障人民群众利益不到位、道德行为不端、作风不严不实等问题。要做讲奉献、有作为的党员干警,始终保持主动担当、干事创业的良好精神状态,推动各项工作创新发展,着力解决精神萎靡不振、工作消极怠工,不作为、不善为、不会为等问题。要做讲法治、有操守的党员干警,切实维护司法公正,着力解决司法不规范、不严格、不文明等问题。

会议强调,“两学一做”学习教育意义重大、任务繁重。全市检察机关要以饱满的热情、良好的作风、扎实的工作,切实把学习教育抓紧、抓好,取得群众满意的成效,使检察队伍的整体素质能力、工作水平、工作作风有明显的提升,为宝鸡打造关天副中心、建设最具幸福感城市,走在建设三个陕西”前列提供更加有力的司法保障。

      上一篇:眉县检察院:教育培训检察特色强
      下一篇:【预防之窗】扶风县院 大手拉着小小手 安全教育进课堂