您现在的位置:您现在的位置:首页 > 法律监督 > 侦查监督
增进了解 共商监督 宝鸡市院邀请律师代表座谈
作者:Steven     发布于:2016-4-20 13:31:21    点击量:

4月18日,宝鸡市人民检察院召开全市侦监工作座谈会,全市侦监部门负责人以及律师代表40余人参加了会议

会上,市院侦查监督处通报了近年来全市审查逮捕和两项监督工作情况,市律协就全市律师办理的刑事案件在侦查阶段的业务现状进行了介绍。大家围绕在侦查阶段如何强化监督、保障犯罪嫌疑人合法权益以及构建法律职业共同体等问题展开讨论双方达成如下共识:一是进一步完善侦查监督部门在审查批捕阶段听取律师辩护意见的制度,建立律师和侦查监督部门对重大、疑难、复杂、新型犯罪案件研讨机制。二是建立律师与侦查监督部门的监督信息通报机制,律师在代理案件过程中发现侦查机关有违法、违规侦查行为和不应当立案而立案、应当立案而不立案等情形的,应及时向检察机关通报监督信息,确保侦监部门及时有效监督。

      上一篇:金台检察院学习+实践提升证据审查能力规范司法行为显成效
      下一篇:全市侦查监督业务标兵暨侦查监督业务能手竞赛拉开帷幕