您现在的位置:您现在的位置:首页 > 自身建设 > 队伍建设
凤翔县院:强化廉政建设 打造廉洁队伍
作者:Steven     发布于:2016-3-8 14:24:08    点击量:

近年来,凤翔县人民检察院以规范司法行为专项整治活动为抓手,不断强化廉政教育、健全廉政机制、严格监督检查,筑牢干警廉洁从检“防护墙”,全力打造廉洁型检察队

伍。

强化廉政教育,筑牢“警示墙”。该院通过集中学习和个人自学的形式,认真学习习近平总书记关于反腐倡廉的重要论述以及各级纪检监察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神,积极教育引导全体干警牢固树立“立检为公,执法为民”观念,促使干警自觉做到自身正、自身硬、自身净。组织干警观看警示教育片,特别是注重用反面典型案例,举一反三地进行剖析,增强教育的警示效果;利用全院干警大会、民主生活会、述职述廉大会、任前廉政谈话等活动,适时开展廉政教育,做到警钟长鸣。

强化廉政机制,筑牢“制度墙”。该院把制度建设作为党风廉政建设的重要举措和抓手,推进执法规范化建设,完善“阳光检务”机制。结合检察工作实际,对党风廉政建设责任制内容进行了细化、量化,层层签订党风廉政建设责任书,层层落实党风廉政建设责任制,做到党风廉政建设工作与检察工作同安排、同部署、同检查、同落实、同考核。将干警廉洁自律情况纳入年终目责考评,和评先树优挂钩,形成“以制度管人、管事、管物”的长效机制。

强化监督检查,筑牢“监督墙”。该院实行“部门负责人具体监督、院班子成员分工监督、院纪检组全面监督”的多层次内部监督模式,加大对干警廉洁自律、检容风纪、办案纪律、警车使用等方面的督察力度,坚持做到“五个提醒”即落实制度经常提醒,执法办案随时提醒,安全措施专门提醒,苗头性问题个别提醒,办理大要案特别提醒。加强对干警八小时以外活动的监督,通过采取电话抽查、家访、座谈、明察暗访等形式,监督干警生活圈,娱乐圈,确保队伍不出问题

      上一篇:金台检察院多措并举培养专业、创新、务实、团结的公诉队伍
      下一篇:凤县院“三能型”检察队伍建设成效显著