您现在的位置:您现在的位置:首页 > 自身建设 > 纪检监察
宝鸡市检察院召开会议部署党风廉政建设和反腐败工作
作者:Steven     发布于:2016-3-8 14:19:24    点击量:

3月7日,宝鸡市检察院召开全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议,听取市院党组成员、市纪委驻市院纪检组组长戚拴平作工作报告,总结回顾2015年全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作,对今后工作进行了安排部署。

会上,宝鸡市检察院检察长霍永库就贯彻落实十八届中央纪委六次全会和全国、全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议及市纪委七次全会精神,深入推进全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作,作出部署,提出要求。他指出,全市检察机关要深入学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,充分认识加强党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性,切实增强思想自觉和行动自觉,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效,为全市检察工作实现新的发展提供更有力的纪律作风保证。

霍永库检察长指出,党风廉政建设和反腐败工作头绪多,任务重,必须抓住重点,精准发力,才能取得更大的成效。要始终保持坚强政治定力,坚持从严治党、依规治党、全面从严治检,忠诚履行党章赋予的职责,强化执纪监督问责,把纪律挺在前面,加大各项重点工作推进力度,采取积极有力的行动,不断把党风廉政建设引向深入。要严格贯彻执行党章党规,加强对党章和《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》的组织学习,筑牢思想道德和纪律防线,做到守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏。要持之以恒加强作风建设,认真贯彻执行中央八项规定精神,坚持守住“小节点”,切实防止“大风险”。要切实加大案件查办力度,重点查办党的十八大后不收敛、不收手、问题严重、群众反映强烈,现在重要岗位可能还要提拔使用的领导干部,发现一个查处一个,形成震慑。

霍永库检察长强调,检察机关作为国家法律监督机关,更要用比监督别人更严的要求来监督自己,确保检察权依法独立公正行使。要突出加强纪律建设,扎实开展“四整治四推进”活动,教育引导广大干警把他律转发为内在要求,养成纪律自觉,充分发挥遵规守纪的表率作用。要狠抓执纪监督,坚持以纪律为尺子衡量干警的行为,对违纪问题不袒护、不手软,提高纪律的执行力,维护纪律的严肃性。要注重夯实基层责任,强化巡视监督,使从严治检真正在基层落地生根。要进一步严格责任追究,对发生违法行使职权行为的,及时进行纠正、通报和责任追究。

会议由宝鸡市检察院党组成员、副检察长王西平主持,院党组成员、检委会专职委员、调研员、各县区院检察长、纪检组长及市院全体干警参加了会议。

      上一篇:金台区院:“四抓”促纪律作风建设常态化
      下一篇:凤翔县院着力构建党风廉政建设“四个机制”