您现在的位置:您现在的位置:首页 > 自身建设 > 纪检监察
金台区院:“四抓”促纪律作风建设常态化
作者:Steven     发布于:2016-3-1 15:43:28    点击量:

金台区检察院严把纪律作风关,将纪律作风建设作为强业务、建队伍的基础工作常抓不懈,该院针对个别干警中出现的庸、懒、散方面问题,加大治庸问责力度,健全落实机制,使纪律作风建设步入常态化。

提升思想抓教育。坚持不懈地把学习教育贯穿机关纪律作风建设始终,针对机关纪律作风建设存在的突出问题,有重点地加强干警的思想教育,把干警是否具有良好的职业道德、职业纪律作为检验学习教育活动成果、衡量素质高低的重要标准,进一步促进检察机关纪律作风的转变,树立检察机关良好形象。

健全制度抓落实。建立健全完善的纪律管理办法,对纪律作风方面存在的不良倾向进行集体会诊,研究提出有效措施,切实纠正存在问题。坚持民主评议党员制度,深入查摆和剖析党员在思想作风、工作作风、生活作风等方面存在的突出问题,开展积极健康的批评与自我批评,达到交流思想、增进团结、找准问题、相互提高的目的。

细化管理抓整改。不断改进和完善机关纪律作风,做到目标细化、科学评价、有效激励,增强检察干警抓好机关纪律作风建设的主动性和责任感。组织开展“自己查、别人找、领导点”活动,结合实际问题重新修订完善相关制度并严格督促落实,把学习活动贯穿始终,把边学边改贯穿始终,把建章立制贯穿始终。

纪检督查抓监督。牢固树立纪律作风建设的主体意识和党组成员抓纪律作风建设的责任意识,做到思想上重视,行动上体现,示范上引导,责任上落实,确保纪律作风建设领导到位、工作不松、力度不减。通过定期、不定期对部门干警思想作风纪律教育整顿活动执行情况进行抽查,并将检查结果作为部门和个人评先树优的重要依据。

      上一篇:凤县检察院党风廉政建设抓出成效在唯“实”
      下一篇:宝鸡市检察院召开会议部署党风廉政建设和反腐败工作