您现在的位置:您现在的位置:首页 > 自身建设 > 法警风采
金台区检察院:提升法警业务水平 增强法警履职能力
作者:Steven     发布于:2016-1-12 16:51:57    点击量:

近年来,金台区人民检察院通过优化法警队伍结构、加强岗位培训、探索推行检察内部检警一体化办案机制等措施,拓展法警履职空间提升法警依法履职规范执法能力和水平,取得显著效果。

高度重视法警队伍建设。院党组高度重视法警队伍建设,配齐法警队伍编制,建立法警政治学习、检务保障、业务练兵、探索检警协作办案机制,提升法警队伍综合素质。

不断优化法警队伍结构从现有干警中选拔80后干警充实到法警队伍,推进队伍年轻化;优化性别比例,选拔业务能力强、工作热情高的年轻女性干警进入法警队伍,方便对女嫌疑人执行传唤、看押、提审等工作。

实施法警专业技能提升工程。组织法警做体能训练、擒拿格斗练习,提高身体素质积极参加省检察机关法警大练兵活动,以专业的技能和过硬的体能出色完成各项练兵任务,多次上级受到肯定和好评

探索推行检察内部“检警一体化”办案机制。拓宽法警工作履职空间,从辅助角色变成参与办案的有生力量,使检察官从繁琐的事务性工作中解脱出来,把主要精力放在案件审查、侦查方案制定、案件的突破和证据的甄别上,促进了办案效率和司法公信力的提升。

      上一篇:用规则规范行为
      下一篇:市院法警支队集体学习《准则》和《条例》