您现在的位置:您现在的位置:首页 > 自身建设 > 纪检监察
岐山检察官请干警为部门负责人“挑刺”
作者:Steven     发布于:2015-12-25 13:45:29    点击量:

近日,岐山县人民检察院组织召开了2015年度各部门负责人述职大会。与以往不同的是,这次会议邀请了部分干警代表,由他们点评各部门负责人的述职述廉报告,为工作“挑刺”,取得了良好效果。

会上,各部门负责人依次对本部门2015年的工作做了汇报,全面总结了工作上取得的成绩,深刻剖析了工作中存在的不足,并明确了整改措施和努力方向。随后,各分管检察长分别针对各部门汇报情况进行了点评。分管检察长点评后,身处一线的干警结合自身工作和部门实际,对各部门内负责人的述职报告进行了点评,提出了中肯的意见。如在办案过程中经验总结不够、理论基础不足、部分工作未按计划完成等等,并提出了许多有创意的想法和意见。

岐山检察院检察长在讲话中指出,邀请干警点评各部门工作,是推进民主管理,提高工作效率的有效手段。干警的点评,往往更有说服力,也更客观。希望各部门负责同志认真总结,查漏补缺。从总结中发扬成绩、在点评中查找问题,从发言中取人之长,对照目标,强化措施,全面履行法律监督职责,不断提高检察工作科学发展水平。

      上一篇:市检察院召开全市检察机关党风廉政建设项和反腐败工作会议
      下一篇:陇县检察院点、线、面、体相结合全力构筑党风廉政防火墙