您现在的位置:您现在的位置:首页 > 自身建设 > 党的建设
岐山检察院组织干警学习《中国共产党纪律处分条例》
作者:Steven     发布于:2015-12-25 13:33:24    点击量:

近日,岐山县检察院举办“党组成员讲党课”活动,由该院副检察长李宏亮专题解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,明确纪律,提出要求,从思想上筑牢党员干部拒腐防变防火墙。

该院为提高学习效果,除开展专题辅导讲课外,把《条例》的内容,通过办公楼大厅电子显示屏滚动播放、编印成学习专栏宣传等形式,引导党员干部把《条例》提出的“六大纪律”入脑入心。

同时,该院结合“三严三实”专项教育活动和规范司法行为专项整治工作,要求党员干部查摆在工作作风上、自律上不严不实问题,对查摆出来的问题,分析原因,制定整改措施,明确责任人,和整改时限,并张榜公示,主动接受群众的监督。进一步健全完善党风廉政建设制度,落实领导干部“一岗双责”,确保制度的执行力。

据悉,该院将由纪检监察牵头、政工、办公部门配合成立监督组,采取定期和不定期方式,加大对学习贯彻落实《条例》的监督力度,确保学习效果到位,思想道德方向筑牢,苗头性问题防止到位,真正让纪律和规矩挺在法律前面。

      上一篇:2014年市检察院机关理论学习安排意见
      下一篇:市院安排部署“两学一做”学习教育