您现在的位置:您现在的位置:首页 > 自身建设 > 教育培训
眉县检察院:教育培训检察特色强
作者:Steven     发布于:2015-12-25 11:46:42    点击量:

今年,宝鸡市眉县人民检察院突出检察特色,认真开展教育培训活动,有效提高了干警执法水平,保障了全年各项目标任务的顺利完成。

2月份,集中2周时间开展了《最高人民检察院第五批指导性案例》新的法律法规、执法办案制度的学习活动。

4月份,采取“学看练”相结合的方式开展法警年度大练兵活动,即学深学透《人民检察院司法警察执行职务规则》的每项内容,观看优秀法警工作纪实片以其借鉴其经验,在练中战、战中练,强化体能训练与各项职责预案练习,提升了法警实战能力。

7月份,针对反贪办案中临时查阅法律法规问题;法律文书的制作不规范问题;突破案件难等五个方面问题,由检察长、主管检察长、反贪局负责人任主讲人,集中1周时间举行2015年度反贪工作培训会。主讲人抛砖引玉,其他干警积极互动,以自己亲身体验谈感想、谈看法,培训会场探讨声此起彼伏,积极献言献策,解决实际办案中遇到的问题,研讨氛围异常活泼。

8月份,该院针对反渎工作“三难一大”问题,举行反渎工作培训会,通过“看、问、想、学、练”的方法,全面提升职业素能。

9月份,该院在前期预赛的基础上,举行了首届公诉论辩赛,16名干警分四个队,进行两两角逐,干警们斗志昂扬、激情澎湃、针锋相对、激烈辩论,充分展示了当代检察干警良好的专业素养和较高的论辩能力。

10月份,该院以“规范司法行为强化法律监督”为主题召开第十二届检察理论研讨会,会上,对今年撰写的7篇优秀调研文章以PPT形式进行了图文并茂的交流。

      上一篇:宝鸡市检察院教官评选“出炉” 引领检察队伍专业化
      下一篇:宝鸡市院召开”两学一做”学习教育动员部署会