您现在的位置:您现在的位置:首页 > 自身建设 > 教育培训
宝鸡市检察院教官评选“出炉” 引领检察队伍专业化
作者:Steven     发布于:2015-12-7 14:01:12    点击量:

为充分发挥检察机关高层次人才的引导示范作用,大力加强检察师资队伍建设,近日,宝鸡市人民检察院从全市检察机关选拔了8名优秀人才作为首届宝鸡检察教官。

今年,宝鸡市检察院积极响应高检院深化检察教育培训改革的号召,不断强化高素质检察队伍建设,制定《宝鸡市人民检察院检察教官管理办法》,精心组织了首届检察教官评选工作。各县区院和市院内设机构积极推荐优秀检察官,初步确定了40名检察教官人选进入评选。这些检察官都是从事检察工作五年以上、来自不同岗位的专门人才或业务骨干,有较高的法学理论素养和较强的教学科研能力。初选教官根据自己业务专长选择专题进行备课,市院政治部邀请相关人员组成评审组对讲课情况进行打分,最终评选出马俊华、李子瑾、冯新君、陈艳妮、王伟、袁延鸽等8名业务能力强、理论水平高的人员和省检察教官李劲峰、答翠娥作为首届检察教官。

检察教官制度的实施,是促进检察队伍专业化的必要途径,必将培养和造就一批政治素质高、业务水平精、理论能力强的检察人才,推动检察工作可持续发展。

      上一篇:宝鸡市检察院强化“两个教育”提升队伍整体素质
      下一篇:眉县检察院:教育培训检察特色强