您现在的位置:您现在的位置:首页 > 自身建设 > 教育培训
宝鸡市检察院强化“两个教育”提升队伍整体素质
作者:Steven     发布于:2015-11-24 10:40:40    点击量:

近年以来,宝鸡市检察院围绕加强思想政治建设、提升业务素质能力两大主题,提升干警的政治素质和业务能力,努力打造高素质的检察队伍。

在政治道德教育方面,该院采专题培训、典型示范等方式,加强社会主义法治理念、社会主义核心价值观和职业道德等经常性的政治理论、社会公德、职业道德、家庭美德、廉检勤政教育,引导干警坚守法律底线和职业良知底线。开展主题党日、“承诺践诺”、“道德讲堂”等活动,组织集体宣誓、党史检察史知识竞赛、主题演讲比赛、党的十八大知识竞赛、学习刘宝奇同志先进事迹等活动,努力把思想政治教育成效转化为干警的自觉行动。在业务技能教育方面,围绕推进学习型检察院、学习型党组织建设,扎实开展普遍性、全员化培训,针对不同岗位特点和差异,扎实开展选择性、菜单式培训,解决业务部门干警“辩不过、说不清、写不明”的问题,提高综合部门干警办文、办会、办事和写作能力。积极对接省院“三个千名人才工程”,开展优秀公诉人、优秀侦查监督检察官、侦查能手评比活动,建立侦查、公诉人才库,培养选拔业务尖子。先后有5名干警被高检院评为检察理论研究人才、优秀侦查员、优秀侦查监督业务能手、优秀公诉人提名奖、公诉人电视论辩赛优秀风采奖,2名干警被高检院录入侦查监督、刑事申诉人才库,2名干警被省院选任为检察教官。

      上一篇:宝鸡市检察院六项机制强化检察教育培训
      下一篇:宝鸡市检察院教官评选“出炉” 引领检察队伍专业化