您现在的位置:您现在的位置:首页 > 自身建设 > 教育培训
宝鸡市检察院六项机制强化检察教育培训
作者:Steven     发布于:2015-11-17 10:11:12    点击量:

近年来,宝鸡市检察院把加强规范管理作为提升青年干警教育培训工作水平的重要抓手,积极探索并建立健全六项教育培训机制,确保青年干警能敢挑大梁、独当一面。

一是建立跟踪培训机制。对每名年轻干警,确定一名院领导和科室负责人进行跟踪培训,经常与他们交流谈心,掌握其思想和行为动态,发现其闪光点,予以充分肯定和鼓励,对不良思想和行为及时进行教育、疏导和纠正。二是建立实践锻炼机制。对符合检察官任职条件的,及时予以考察任命,为干警搭建施展才华的平台;组织干警积极投入三创、新农村建设等中心工作,让他们在实践中经受磨炼,在与人民群众接触中接受教育。三是建立诫勉谈话机制。在年轻干警进院、轮岗、任职等关键环节,进行诫勉谈话。院主要领导、分管领导和纪检、政工部门负责人分别从不同角度对其进行专门谈话教育。四是建立教育培训机制。逐年制定业务培训计划,定期开展专题业务讲座,让老同志专题讲授各项检察业务技能,让年轻干警走捷径、得实惠。五是建立“传帮带”机制。实施年轻干警培养“1+1工程”,由院党组确定经验丰富、业务能力强的老干警与年轻干警结成对子,通过工作示范、口头传教等方式,进行业务指导。六是建立激励关怀机制。对干警因病住院,家庭红白喜事,生日及个人重大危急事项,单位积极探望,诚心帮助解决实际困难,让他们切实感受到大家庭的温暖,着力营造拴心留人的生活环境。

      上一篇:宝鸡市检察院学习贯彻十八届五中全会精神
      下一篇:宝鸡市检察院强化“两个教育”提升队伍整体素质