您现在的位置:您现在的位置:首页 > 自身建设 > 教育培训
宝鸡市检察院学习贯彻十八届五中全会精神
作者:Steven     发布于:2015-11-6 11:06:54    点击量:

11月5日,宝鸡市人民检察院召开全院干警大会,学习传达党的十八届五中全会精神,安排部署全市检察机关学习贯彻落实意见。

党的十八届五中全会是我党在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,对于坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。习近平总书记所作的工作报告、“十三五”规划建议说明和重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,既充分体现了党中央在治国理政方面的理论和实践成果,反映了党的十八大以来党中央决策部署,又顺应了我国经济发展新常态的内在要求,是动员全党全国各族人民夺取全面建成小康社会伟大胜利的纲领性文件。

会议传达学习了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》和习近平总书记作的关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的说明,霍永库检察长就全市检察机关学习贯彻落实党的十八届五中全会精神提出了明确要求:一是深入学习领会,把思想和行动统一到党的十八届五中全会精神上来。全市检察机关要认真学习党的十八届五中全会精神,深化思想认识,把握内涵实质,用党的十八届五中全会精神统一思想和行动、凝聚力量。要深刻领会、准确把握“十二五”时期我国发展取得的成绩和“十三五”时期我国发展的目标要求、原则理念和重大举措。二是紧密联系实际,用党的十八届五中全会精神指导检察工作实现跨越发展。要紧密联系全市检察工作实际,把党的十八届五中全会精神落实到服务保障经济社会发展的各个方面,体现到做好今年各项工作和安排好明年工作之中,切实找准工作的着力点和切入点。要按照“十三五”规划建议提出的目标要求和任务举措,及时调整办案重心,进一步明确和细化明年和今后五年的检察工作发展思路、奋斗目标和举措要求,切实抓好管全局、利长远、打基础的工作。要按照党的十八届五中全会关于加强领导干部队伍建设的严格要求,坚持从严治党、从严治检,着力打造过硬的高素质检察队伍。三是加强组织领导,认真抓好党的十八届五中全会精神的学习宣传贯彻工作。全市检察机关要把学习贯彻落实党的十八届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,加强组织领导,精心安排部署,迅速掀起学习党的十八届五中全会精神的热潮,以高度的政治责任感和使命感抓好党的十八届五中全会精神的贯彻落实。要把学习贯彻党的十八届五中全会精神纳入教育培训工作重要议事日程,采取集中学习与个人自学、撰写心得体会与座谈讨论相结合等多种形式,组织干警认真学习,吃透会议精神,确保学习不走过场。要严格落实领导责任制,一级抓一级,层层抓落实,定期通报学习情况,确保学习效果。要将学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神与“三严三实”专题教育、规范司法行为专项整治工作、提升群众满意率工作等紧密结合起来,努力营造学习贯彻党的十八届五中全会精神的浓厚氛围。

      上一篇:宝鸡市检察院召开“严以用权”专题研讨会
      下一篇:宝鸡市检察院六项机制强化检察教育培训