您现在的位置:您现在的位置:首页 > 法律监督 > 侦查监督
省、市人大代表和政协委员视察我市“两法衔接”工作
作者:Steven     发布于:2015-10-30 11:10:07    点击量:

10月28日,陕西省检察院邀请部分省人大代表和政协委员对宝鸡市”两法衔接“工作进行视察,宝鸡市检察院同时邀请了部分市人大代表和政协委员一同参与视察。省院副检察长吕萍,宝鸡市院检察长霍永库、副检察长赵恒兴陪同视察。

当天下午,代表委员深入凤翔县院,通过看短片和演示、听汇报、谈感受的形式全面了解了宝鸡开展两法衔接工作的情况,对宝鸡市院和凤翔县院在两法衔接工作中取得成绩给予高度评价。随后,代表委员们听取了宝鸡市院党组书记、检察长霍永库对宝鸡市关于推进行政执法与刑事司法衔接工作情况的汇报。在全面了解宝鸡市开展两法衔接工作的情况之后,省政协委员林文俊、宝鸡市人大代表雒存志等代表委员各抒己见,踊跃发言,对省检察院密切联系人大代表、政协委员和充分发挥检察职能全面开展法律监督工作给予了充分肯定和高度评价。

会上,省院副检察长吕萍做了重要讲话,对宝鸡市县两级院在全省率先建立“两法衔接信息共享平台”,大胆创新两法衔接工作机制取得的成绩表示祝贺,对我省检察机关在依法治国的进程中敢于担当,积极发挥法律监督职能,既勇于监督又善于监督提出新要求:一是要加强与有关部门的配合,发挥好检察机关的纽带和桥梁作用,形成打击合力,使两法衔接工作走上良性发展轨道,营造良好的社会环境和公正高效的法治环境;二是要不断完善平台的功能,不断适应司法改革的新变化,不断研究新情况,总结新经验、解决新问题;三是要充分发挥平台的作用,特别是要顺应群众呼声,依托信息平台,进行实时监控,动态跟踪,在群众反映强烈的食品、环境等问题方面,监督移送和监督办理一批案件,增强打击犯罪的针对性和时效性。

      上一篇:侦查监督处部门职能
      下一篇:金台检察院学习+实践提升证据审查能力规范司法行为显成效