您现在的位置:您现在的位置:首页 > 自身建设 > 教育培训
宝鸡市检察院召开“严以用权”专题研讨会
作者:Steven     发布于:2015-10-29 10:55:15    点击量:

按照宝鸡市委关于“三严三实”专题教育的统一部署,10月27日,宝鸡市检察院召开“严以用权”专题研讨会。会议由检察长霍永库主持,院党组成员、检委会专委、调研员、副县级以上干部及各内设机构负责人参加了会议。

会议学习了宝鸡市委组织部《关于认真做好“严以用权”专题研讨工作的通知》、优秀领导干部焦裕禄先进事迹、优秀领导干部邹碧华先进事迹、领导干部违纪违法典型案例《一个“专家型”干部的陨落》,让参会人员深刻感悟先进人物的人格魅力,认真汲取反面典型的沉痛教训。随后,该院5名领导干部围绕“严以用权”专题进行了交流发言,通过正反两种典型、“两面镜子”,见贤思齐、见不贤而自省,增强学习研讨的效果。大家表示要牢记全心全意为人民服务的宗旨把权力用到为人民谋利益上来对照党纪法规履行好自身职责做到廉洁律己、廉洁用权始终牢记为民谋利的责任使命,真正做到用权为民、造福于民。

会上,检察长霍永库就继续做好“三严三实”专题教育工作提三点要求:一是要认真学习贯彻习近平总书记践行“三严三实”的新要求。要求各党组成员和县级干部认真学习,深刻领会,时时铭记、事事坚持、处处上心,始终坚定理想信念,注重平时养成,坚持谨言慎行,习惯于在组织和群众的监督下工作和生活,始终保持共产党员的操守,充分发挥旗帜和标杆作用。二是要继续强化工作措施扎实做好下一步专题教育工作。要强化理想信念教育,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深化党章和党纪党规学习,特别是《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,打牢践行“三严三实”的思想基础。要在整改落实上下功夫,着力解决纪律作风散漫、司法不规范等突出问题,取得实实在在的整改成效。三是要按照“三严三实”要求做好各项检察工作。要把“三严三实”要求贯穿于检察工作始终,以严和实的精神做好今年各项检察工作。要切实深入基层,广泛开展各类宣传活动,营造良好社会舆论氛围,确保在年底群众满意率测评中继续位居全省第一。

      上一篇:宝鸡启动检察教官评选活动
      下一篇:宝鸡市检察院学习贯彻十八届五中全会精神