您现在的位置:您现在的位置:首页 > 法律监督 > 反贪工作
凤县检察院出台《保护、奖励职务犯罪举报人办法》
作者:Steven     发布于:2015-10-23 10:53:41    点击量:

为进一步保护举报人,激发群众举报热情,动员社会全员参与职务犯罪打击与预防,近日,凤县院根据最高人民检察院《人民检察院举报工作规定》、《奖励举报有功人员暂行办法》,制定出台了《保护、奖励职务犯罪举报人办法》。

该办法严格规定了保密措施,严禁泄露举报内容以及举报人姓名、住址、电话等任何个人信息,严禁将举报材料转给被举报人或者被举报单位。依法保护举报人及其近亲属的安全和合法权益,必要时对举报人人身和住宅采取专门性保护措施,预防举报人被打击报复,人身伤害、名誉损害、财产损失,让举报人消除举报的后顾之忧。

该办法还规定对查证属实的举报线索,将给予一定的精神及物质奖励,以进一步拓展案件线索来源,提高人民群众举报职务犯罪案件线索的积极性,有力地打击职务犯罪。

据悉,该院今年已按照办法对法院作出生效判决的2014年该院办理自侦案件的3名举报人进行了现金奖励。

      上一篇:反贪战线十三载 英雄本色张亚军
      下一篇:全市检察机关反贪部门创新初查机制提升办案质量