您现在的位置:您现在的位置:首页 > 自身建设 > 法警风采
用规则规范行为
作者:许毅楠     发布于:2015-7-3 16:13:33    点击量:

用规则规范行为

 

2015年6月12日,最高检印发了《人民检察院司法警察执行职务规则》(以下简称“规则”)。同时,检察日报及高检院网站刊登了“规则”的内容及高检负责人就“规则”答记者问的有关情况。

此次“规则”的颁布,犹如夏日清风,迅速在广大司法警察中引起高度关注,掀起了学习热潮。

宝鸡市人民检察院法警支队组织全体法警,对“规则”与《人民检察院司法警察执行职务规则(试行)》(以下简称“试行规则”) 逐条进行比照学习讨论。大家普遍认为“规则”的实施,弥补了“试行规则”的不足;和新“刑诉法”形成了配合,为司法警察的履职行为明确了标准;为规范司法警察的执法行为提供了法律依据。

同时,支队下发通知,要求全地区12个县区院法警大队,组织所有法警认真学习“规则”,并按照“规则”要求指导执法工作。

 

 

宝鸡市人民检察院法警支队

 2015年7月2日

      上一篇:宝鸡市检察院法警支队圆满完成任务
      下一篇:金台区检察院:提升法警业务水平 增强法警履职能力