您现在的位置:您现在的位置:首页 > 自身建设 > 法警风采
宝鸡市检察院法警支队圆满完成任务
作者:赵晓波     发布于:2015-6-16 9:11:24    点击量:

宝鸡市检察院法警支队圆满完成任务

最近,我院在办理省院交办我省一起重特大职务犯罪案件过程中,根据案件工作需要,从全市抽调大队长、教导员数名具有丰富实战经验的法警参与高检院交办的重特大案件的押解及协助执行指定居所监视居住的任务。

为了保证涉案犯罪嫌疑人和办案检察官的安全,市院主管副检察长亲自审查了法警支队的安保应急预案。在执行押解任务中,市院法警支队长亲自带领两名法警,采用双侧贴身看护,驱车300多公里将犯罪嫌疑人押解回宝鸡,圆满完成押解任务。在协助执行指定居所监视居住期间,所有执勤的八名执勤法警严格管理、规范执法,采用一天六班制、内外双岗,严格换岗手续和看审分离制度,确保安全不留死角,受到省委和省院领导的肯定。

近两年来,宝鸡市检察机关在办理高检院、省院交办的国家电网系列受贿窝案和我省重特大职务犯罪案件中,我市七个院的近30名司法警察协助参与异地传唤、搜查、以及执行指定居所监视居住强制措施10余次,并圆满完成任务。

省院法警总队长亲临宝鸡检查指导工作,代表省院法警总队对参与办案执勤法警的辛勤工作表示慰问,对宝鸡市院法警支队全力配合反贪工作给予高度评价,对近几年来宝鸡市检察院法警工作走在全省前列给予充分肯定。

               

                 宝鸡市人民检察院法警支队

                   二○一五十六

      上一篇:沙场大练兵 素能大提升
      下一篇:用规则规范行为