您现在的位置:您现在的位置:首页 > 基层建设 > 基层亮点工作
扶风首部预职务犯罪题材微电影《回归》开机
作者:Steven     发布于:2014-8-4 13:36:07    点击量:

        近日,由宝鸡市扶风县检察院创作的预防职务犯罪微电影《回归》正式开拍。据悉,用微电影形式展现职务犯罪题材,这在该县尚属首次。

微电影《回归》反映了检察机关开展五讲普法活动,使在犯罪边沿徘徊的儿子、丈夫,在善良的母亲、妻子亲情感化、在法律教育的震慑下彻底醒悟,回归社会的故事。通过以案说法的形式发人深思,是该院预防职务犯罪教育工作取得的又一重大成果,具有极强的现实意义和教育意义。同时,这也是该院探索创新反腐倡廉工作方式方法的一个新的开始。

扶风县检察院检察长穆永强介绍说,《回归》的创作素材源于基层、源于群众,选用的演员都是我们的干警和当地老百姓。检察文化工作只有植根于群众之中,在群众中汲取营养,才能不断创新发展。

据介绍,《回归》将于8月中旬完成拍摄,参加全国检察机关预防职务犯罪题材微电影创作大赛评选,并以不同形式在地方电视台和网络媒体进行展播,警示全县干部职工依法履职、廉洁履职。

      上一篇:宝鸡三检察机关获“全国文明接待室”称号
      下一篇:宝鸡检察:书写“五连冠”的传奇与辉煌