您现在的位置:您现在的位置:首页 > 自身建设 > 队伍建设
宝鸡市人民检察院机关工作人员因私出国(境)管理暂行规定
作者:Steven     发布于:2014-6-27 10:42:23    点击量:

 

为了进一步加强市院机关工作人员因私出国(境)管理工作,根据市委组织部、市公安局《关于加强我市国家工作人员因私出国(境)管理工作的通知》(宝市组发[2007]278号)和《关于加强我市国家工作人员因私出国(境)登记管理备案工作的通知》(宝市组发[2008]358号)等有关规定精神,结合实际,作出如下规定:

一、市院机关工作人员因私出国(境)的,应当提前10日向组织提出申请,并填写《市院机关工作人员因私出国(境)审批表》,如实载明事由、时间、行程、目的地、途经路线、同行人等情况。

二、在职工作人员因私出国(境),应当按照干部管理权限审批后报政治部人事处备案。处级干部按照《宝鸡市市管干部因私出国(境)管理办法》,由政治部审核、检察长同意后报市委组织部审批,随后再办理相关出国(境)手续;科级以下(含科级)干部应由所在部门主要负责人提出意见,分管领导同意,政治部审核后报检察长审批。

三、离退休人员因私出国(境)的,应当按照干部管理权限审批。处级以上离退休人员申请出国(境)的,应由政治部审核、检察长同意后报市委组织部审批;科级以下离退休人员申请出国(境)的,应由政治部人事处提出意见,经政治部主任同意后再办理相关手续。

四、凡因私出国(境)人员,在办理审批手续前,应认真学习“陕西省宝鸡市人民检察院工作人员因私出国(境)纪律承诺书”并签字承诺。归国后,应在10日内填写《陕西省宝鸡市人民检察院工作人员因私出国(境)回执单》,连同因私出国(境)证件一并交市院政治部人事处。

五、因私出国(境)的人员一律不得接受有关行政、企事业单位或其他可能影响公务的个人邀请和资助。

六、因私出国(境)的人员在国(境)外,不得从事违反国家法律和检察工作纪律的活动,不得泄露国家秘密和检察工作秘密,不得以党员身份或检察工作人员身份参加与身份不符的活动。

七、因私出国(境)期间,临时变更时间、行程、路线等,应在回国后10日内书面报告,说明变更原因和具体情况,并报政治部人事处备案。

八、因私出国(境)证照实行集中管理。处级以上干部因私事出国(境)证照,按照市委要求统一上交市委组织部集中管理;科级以下干部因私出国(境)证照,统一由市院政治部人事处集中管理;退休两年以上的持证人员,经本人申请,市院政治部审批后,证照交回本人保管。

九、此管理规定正式实施前已持有因私出国(境)证件的科级以下人员适应本规定。

十、本规定自下发之日起执行。

      上一篇:多措并举强素质 规范管理促发展
      下一篇:金台检察院多措并举培养专业、创新、务实、团结的公诉队伍