您现在的位置:您现在的位置:首页 > 基层建设 > 基层亮点工作
陕西宝鸡:13项亮点工作打造检察特色品牌
作者:Steven     发布于:2014-6-27 10:16:43    点击量:

     “两法平台”建设、公诉沙龙、检察文化建设、检察微博、预防数字化建设、警示教育基地……日前,陕西省宝鸡市检察院在全市范围内大力实施亮点工程建设,通过“一院一品牌、一部门一亮点”,努力打造具有宝鸡特色的检察品牌。

据宝鸡市检察院相关负责人介绍,实施亮点工程建设是该院加快推进基层检察院建设的重要举措,各县区院的亮点工作又是亮点工程的重要一环。今年年初,该院结合市院和各县区院工作实际,确立了2014年具有全市检察工作特色的13项亮点工作,内容包括宝鸡市院“两法平台”建设,加快建成市县两级检察机关、行政执法机关刑事司法与行政执法衔接工作信息共享平台,促进行政和刑事执法规范化建设;金台区院“公诉模式”,通过组织开展公诉沙龙等活动,增强干警甄别证据、指控犯罪和论辩析理“三种能力”;陈仓区院检察文化建设,充分发挥全国检察文化示范院的引领作用,全力打造具有地域特色的品牌工程;凤翔县院检务平台建设,通过深化公开办案内容、办案时限、办案程序和办案人等活动,强化办案监督机制建设,打造“阳光检察”平台;陇县院“1+多”人才模式,加强年轻干警复合型培养,为年轻干警搭建成长成才平台;麟游县院办理轻微刑事案件创新,探索完善在办理轻微刑事案件中的运用机制,实现化解社会矛盾、维护合法权益、增强法律效果的统一等。

宝鸡市检察院检察长霍永库说:“ 今年市县两级检察院提出的13项亮点工作涵盖了队伍建设、业务建设、廉政建设、检察文化建设等方面的内容,亮点工程的开展将对该院今年整体工作的开展起到有力的助推作用。”

据悉,该院近期把开展党的群众路线教育实践活动与亮点工程建设结合起来,采取巡回督导、召开亮点工作建设现场会、总结经验推广等形式,全力推进全市检察机关亮点工程建设,促进各项检察工作整体提升。

                                  作者:陈忠和 王瑾

      上一篇:没有了!
      下一篇:陕西首家“两法衔接”信息共享平台运行 执法司法信息互通防住漏案轻罚