您现在的位置:您现在的位置:首页 > 法律监督 > 案件管理
市院党组书记、检察长霍永库同志视察指导案件管理工作
作者:Steven     发布于:2014-6-19 10:27:46    点击量:

 

近日,市院党组书记、检察长霍永库同志在市院党组成员、副检察长杨满怀,市院专职委员、案管办主任张维科等陪同下视察指导市院案件管理中心建设情况和案件管理工作运行情况。

霍永库检察长先后视察了新建成的案件管理大厅、在办案件公开显示屏,听取了杨满淮副检察长和案件管理部门负责人关于市检察院案件管理工作和案管大厅运行情况的汇报,询问了检察机关统一应用业务系统运行情况和存在的问题,对市院案件管理中心建设和案件管理工作给予了充分肯定。在视察中,霍永库检察长强调,开展案件管理机制改革是检察机关履行宪法和法律赋予职责的需要,是促进执法规范化、增强执法公信力的需要,也是强化自身监督的重要举措,要牢牢把握、认真落实高检和省院的要求,开拓进取,勇于创新,扎实推进案件管理工作。霍检察长指出一要全面推进制度建设,案件管理中心是市院的窗口,规范性的制度要进一步细化,并上墙公示,在日常中抓好落实;二要做好检察机关统一业务应用系统上线运行工作,按照上级院要求坚持网上受理、网上分流、网上办理,案管部门要切实发挥监督管理职责,做好流程监控,促进案件质量进一步提高;三要进一步深化检务公开,做好诉讼代理人、辩护人接待查询工作,通过案管中心这一窗口进一步提高检察机关执法公信力和人民群众满意度。

      上一篇:市院案管办建立全市案管微信交流平台
      下一篇:市院召开全市案件管理工作会议