您现在的位置:您现在的位置:首页 > 自身建设 > 纪检监察
凤县检察院常念“廉”字经强化党风廉政建设
作者:Steven     发布于:2014-6-17 10:16:48    点击量:

 

凤县检察院坚持“廉”字当头,围绕“抓教育,建防线,治理源头;抓机制,强规范,廉洁从检;抓班子,带队伍,改进作风;抓监督,促管理,树好形象”的工作思路,着力加强检察机关党风廉政建设,实现了党风廉政建设与检察工作有机融合、协调发展。

一是加强廉政教育引导。结合各项专题教育活动,组织干警认真学习《廉政准则》、《检察官纪律处分条例》、《检察机关领导干部廉洁从检若干规定》和十八届三中全会、习近平总书记重要讲话、上级院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,通过在办公楼张贴廉政警示格言,在显示屏滚动播放廉政格言,举行宣誓、演讲比赛、读书会、重温入党誓词等活动,举办“牢记党的使命、奉献检察事业”主题党日、唱红歌颂祖国、学党史知党情跟党走展检风等活动,形成讲廉洁、守纪律的氛围,增强干警遵章守纪的自觉性,提升检察机关执法公信力,树立风清气正、公正严明、高效廉洁的检察形象。

二是强化廉政机制建设。按照“谁主管、谁负责”和“一岗双责”要求,对院领导党风廉政建设责任进行分解,明确责任范围和责任内容,做到责任到人、措施到位、任务落实,使责任制的每一个阶段、每一个环节的工作都扎实有效,形成一把手负总责、分管领导分工协作、各部门齐抓共管的廉政责任格局。

三是发挥领导示范作用。班子成员在工作中做到“三个带头”、争做“三个标兵”。即带头学习、带头办案、带头廉洁从检,争做全院干警的学习标兵、工作标兵、廉洁标兵,全面提高自身业务本领和领导能力,真正成为办案的行家里手,示范带动全体干警提高执法能力。不断强化廉政意识,带头执行廉洁规定,筑牢思想防线,做到诱惑面前慎初、薄礼面前慎微、喜好面前慎欲、独处之时慎独、公众面前慎言、结友面前慎交、坦途面前慎行、权力面前慎用,真正以领导干部的模范行动影响和带动全体干警。

      上一篇:没有了!
      下一篇:渭滨区检察院创建检察廉政文化新品牌推动反腐倡廉工作深入开展