您现在的位置:您现在的位置:首页 > 法律监督 > 公诉工作
陕西省陇县检察院关爱留守未成年人与家长“面对面”交流
作者:Steven     发布于:2014-6-17 10:11:52    点击量:

 


 



 

66日,陇县检察院李忠亭副检察长带领公诉科干警,走进陇县东风镇,开展新一轮的关爱留守未成年人活动。

公诉科干警积极联系县教育局,邀请陇县东风镇3所中小学留守未成年人家长来校开展面对面座谈交流,座谈会上,老师、家长、检察官、村组代表齐聚一堂,敞开心扉,针对留守未成年学生在校及家中表现,学习情况,老师教育及家长管理中的困惑,学生法治安全知识,违法犯罪等方面问题进行了深入交流。在东风中学,检察官了解到部分留守学生因受学校及家庭周边网吧影响,迷恋上网,家长难于管理这一普遍情况,李忠亭副检察长及时给家长作以答复,尽快与公安机关取得联系,对于该镇网吧收留未成年人上网这一情况予以严肃处理,并跟踪监督落实情况,家长们纷纷表示感谢。在东风中心小学,家长反映有些小学生被高年级同学强拿硬要钱财,检察官详细向各位家长解释法律规定,解除家长的疑惑和困扰,并提醒家长发现问题要第一时间与老师沟通,情况严重时要及时向当地派出所报案,并提出今后陇县检察院会继续加强中小学学生法治安全知识宣传,开展法制进校园,案例讲解,庭审教育等活动提高留守未成年人法律意识,增强自身保护。

据了解,东风镇作为陇县学生人数较多的镇,留守未成年人占据学生人数的60%。为了更详细的了解学生、老师和家长的情况,陇县检察院因此进行专项调研,分别就中、小学生,老师,家长,基层组织人员开展问卷调查活动,充分了解留守未成年学生的学习,教育,成长,心里健康,违法犯罪等方面的问题,从中发现留守未成年人存在的问题,深刻剖析原因,提出解决办法,为留守未成年人健康成长建立关爱、保护、预防一体化联动机制。

地址:陕西省陇县检察院   

联系人:徐巧玲     电话:18091719839 

邮箱 :lingyue3849@126.com

      上一篇:金台区人民检察院干警送法进社区效果好
      下一篇:市院召开全市公诉工作会议