您现在的位置:您现在的位置:首页 > 法律监督 > 公诉工作
凤县检察院在“陕甘毗邻县检察机关第三届公诉论辩友谊赛”中喜获佳绩
作者:Steven     发布于:2014-6-17 10:07:50    点击量:

 

522日,凤县检察院在汉中市留坝县举办的陕甘两省毗邻县检察机关第三届公诉论辩友谊赛中,荣获“团体优胜奖”,并包揽个人前三甲。

该活动始于2012年,由凤县检察院结合其工作实际和地理环境倡导,得到了与凤县毗邻的陕西留坝县院、甘肃省两当县院、徽县院的积极响应。20127月,在宝鸡市院的大力支持下,凤县检察院成功主办了第一届公诉论辩友谊赛,并签订了《凤县、两当县、留坝县、徽县毗邻县检察业务交流合作协议》,协议约定由四县轮流主办公诉论辩赛,重在加强对干警公诉论辩能力和法学理论知识的培养和提升。

陕甘毗邻县检察机关公诉论辩友谊赛经过两年的发展,日趋成熟,得到了各地市领导的重视。此次第三届公诉论辩友谊赛,汉中市院检察长李志虎、副检察长贾创、宝鸡市院副检察长王西平、陇南市院副检察长李光平应邀到场观看了比赛。此外,汉中略阳县院、镇巴县院、佛坪县院及宝鸡太白县院的检察长及公诉部门干警也到场观看了比赛。作为参赛方的凤县院,选手们在赛前得到了宝鸡市院公诉处处长程宝鑫、宝鸡文理学院法学院院长杨文杰、“全国优秀公诉人”闫莉一行的悉心指导。最终,通过激烈角逐,凤县检察院代表队以团体第一的优异成绩获“团体优胜奖”,参赛的三名辩手包揽个人前三名。

汉中市院副检察长贾创在总结讲话中指出,由凤县检察院倡导的该项活动意义重大,搭建了以赛促学、互相促进、共同进步的交流合作平台,对毗邻四院公诉业务乃至各项检察业务的发展都具有极大的促进和推动作用,这项活动应继续坚持和发扬下去,争取更大的成绩。

      上一篇:没有了!
      下一篇:金台区人民检察院干警送法进社区效果好