您现在的位置:您现在的位置:首页 > 法律监督 > 反渎工作
学习贯彻全省反渎局长座谈会精神全力推动反渎职侵权工作科学发展
作者:Steven     发布于:2014-6-17 10:02:08    点击量:

 

                  ——宝鸡市检察院召开全市反渎工作推进会

      63日,宝鸡市检察院召开了全市检察机关反渎职侵权工作推进会,会议传达了全省检察机关反渎局长座谈会精神,对当前和今后一个时期全市反渎职侵权工作作出了安排部署。检察长霍永库对会议作出重要批示,副检察长杨满淮在会上作了重要讲话,各县区院主管检察长和反渎局长以及市院反渎局全体人员参加了会议。

会议首先宣读了霍永库检察长对全市检察机关反渎工作推进会的批示。霍检察长从“以服务改革发展为使命,以执法办案为中心,以创新发展为基调,以队伍建设为根本”四个方面对反渎工作提出了要求;二是市院反渎局张宝忠局长传达了全省检察机关反渎局长座谈会精神,并结合本地区反渎工作谈了感想;三是通报了全市检察机关今年15月反渎办案工作情况;四是听取了各县区院反渎局今年以来工作情况汇报。各县区院反渎局的汇报重点突出,紧紧围绕今年工作完成情况,存在的问题和下一步工作打算,提出目标计划,制定有力措施,尽全力完成省院反渎局提出的各项目标任务。最后,杨满淮副检察长作了重要讲话,在回顾总结去年全市检察机关反渎工作情况的基础上对当前和今后一个时期的工作提出了具体要求:一要继续保持查办渎职侵权犯罪的强劲势头;二要不断提高和增强渎职侵权案件质量和办案效果;三要全面深入推进专项工作开展;四要加强查办事故所涉渎职犯罪案件和侵权犯罪案件;五要进一步加强侦查信息化建设、执法规范化建设、制度机制建设和反渎机构队伍建设。

会后,各县区院参会人员均表态要认真学习理解、贯彻执行霍永库检察长的批示和杨满淮副检察长的讲话精神,高度重视今年反渎工作出现大幅下滑的严峻形势,积极查找原因,及时解决问题,全力扭转查办案件工作的被动局面,进一步推动反渎职侵权工作科学发展。

                                                      (宝鸡市检察院反渎局供稿)

      上一篇:没有了!
      下一篇:反渎职侵权部门工作职能及管辖罪名