您现在的位置:您现在的位置:首页 > 检察信息 > 本院动态
宝鸡市人民检察院:召开党组中心组学习会部署近期工作
作者:Steven     发布于:2018-11-6 16:30:35    点击量:

11月5日宝鸡市人民检察院召开党组中心组(扩大)学习会市院党组书记、代检察长邢志坚同志主持会议,市院党组成员、检委会专职委员以及全体中层干部参加学习。

会上,参会人员集中学习了高检院、省委、省检察院领导同志在高检院党组第五巡视组巡视陕西省人民检察院党组工作动员会上的讲话精神,同时组织学习两个典型案例通报和新修订的《中国共产党纪律处分条例》就贯彻落实好会议精神,进一步促进检察工作,市院党组书记、代检察长邢志坚同志提出三点意见:

一是要提高站位,在深化思想认识上下功夫市、县两级检察院党组要以高度的政治站位充分认识巡视工作的重大意义和重要作用,以讲政治的态度、抓机遇的意识、敢担当的精神,统一思想行动,主动接受监督,推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展。二是要强化纪律,在深刻进行整改上下功夫。认真学习纪律处分条例内容,结合实际抓好贯彻落实,严格执行各项工作纪律规定,抓好作风教育的整改落实切实用作风教育整顿的成效来推动检察工作全面健康发展。三是要对标任务,深入推进工作上下功夫。各内设机构要对照省院考核办法各考核标准,查弱项、找差距、补短板,同时要指导和督促基层院对口部门,紧盯目标,转变策略,调整方向,做到有的放矢,提升工作效能。

会议要求全体参会人员切实将思想和行动统一到高检院、省院安排部署上来,进一步提高政治站位,强化纪律意识改进工作作风,切实抓好各项工作落实,以敢于争先的拼劲和攻坚克难的韧劲,锐意进取,奋力冲刺,确保圆满完成全年任务

      上一篇:宝鸡市检察机关举办“全市十佳公诉人”暨“全市优秀公诉人”业务竞赛活动
      下一篇:没有了!