您现在的位置:您现在的位置:首页 > 检察信息 > 本院动态
宝鸡市检察机关召开全市公诉工作推进会
作者:Steven     发布于:2018-10-29 8:56:49    点击量:

10月26日,宝鸡市检察机关召开全市公诉工作推进会。市检察院党组成员、副检察长张俊昆出席并讲话。各县区检察院分管领导、公诉部门负责人及内勤、市检察院公诉部全体人员参加会议。

会议通报了前三季度全市检察机关公诉工作情况及“公诉好故事”活动开展情况,分析点评抗诉案件的完成情况及存在问题,部署了四季度重点工作。各县区检察院就亮点品牌创建及考核数据追赶情况逐个做了汇报。

随后,市检察院党组成员、副检察长张俊昆做了讲话,他指出,2018年前三季度,全市检察机关公诉部门始终以“追赶超越”为引领,认真贯彻落实全市检察长会议精神,切实履行审查起诉职能,不断加强诉讼监督,努力提高案件质量,公诉工作取得新的进展。对全市检察机关圆满完成今年各项目标任务提出四点意见:

一是紧盯目标责任考核,确保完成全年任务。各县区院对照目标任务查缺补漏,针对不足之处下大力气狠抓实效,确保圆满完成任务。市院公诉部要加大督导力度,深入各县区院解决实际问题,在工作中注意总结上报各地经验,共同推动全市公诉工作健康持续发展。二是坚定人才培养战略,加大岗位练兵力度。在工作中不断增强业务培训的针对性、实效性,注意搭建平台,实现培训资源的共享。利用好业务竞赛、集中培训、出庭观摩等平台,注重对日常出庭表现和实际办案能力的考察,形成公诉部门全员岗位练兵的良好局面,培养选拔出一批优秀公诉人才。三是切实履行监督职能,抓实抓好专项工作。将专项工作摆在重要位置,提高政治站位、强化政治引领,立足检察职能、严格执行法律法规和政策,服务经济社会发展大局,统筹兼顾各专项工作与日常业务的关系。在工作中不断强化监督意识,下大力气提升监督质量和水平,聚焦主责主业,在监督上创品牌、树亮点。四是狠抓作风建设,提升队伍形象。重视公诉队伍廉洁从检和纪律作风建设,以零容忍态度努力建设过硬公诉队伍。加强思想政治和廉洁从检教育,坚持严在经常、管在平时;认真落实类案指引、案件质量评估、司法业绩考核、错案责任倒查、信息化监管等制度机制;深入推进司法公开,加大不起诉案件公开审查、公开宣告工作力度,以司法公开促进司法公正廉洁。

      上一篇:宝鸡市检察机关召开扫黑除恶专项斗争推进会
      下一篇:宝鸡市检察机关举办“全市十佳公诉人”暨“全市优秀公诉人”业务竞赛活动