您现在的位置:您现在的位置:首页 > 检察信息 > 本院动态
宝鸡市检察机关召开扫黑除恶专项斗争推进会
作者:Steven     发布于:2018-10-29 14:28:54    点击量:

10月26日,宝鸡市检察机关扫黑除恶专项斗争推进会在市检察院三楼会议室召开。市检察院扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员,侦查监督部、公诉部全体干警,各县区院检察长、主管副检察长,侦查监督、公诉部门负责人参加会议。

会议明确了扫黑除恶领导小组各成员单位职责分工,结合《省扫黑除恶专项斗争第三督查组反馈意见》,通报了当前工作中存在的问题和不足。市检察院党组成员、副检察长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长兼办公室主任张俊昆同志传达了近期省委政法委、省检察院、市委政法委关于扫黑除恶专项斗争的几个重要会议精神,通报了全市检察机关扫黑除恶专项斗争工作进展情况。

会上,市检察院党组书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长邢志坚同志做了讲话,对全市检察机关贯彻落实上级部署、深入开展扫黑除恶专项斗争提出四点意见:

一是要进一步提升政治站位,统一思想认识,强化政治担当,不断增强工作责任感、使命感和紧迫感。全市检察机关要自觉站在政治和全局高度,深刻把握开展扫黑除恶专项斗争的政治意义和现实意义,充分认识专项斗争的重要性、艰巨性、紧迫性,以扎实的工作成效彰显检察机关的作为形象,坚决完成党和人民交给的重大政治任务。二是要进一步加大办案力度,突出打击重点,严守法治红线,确保依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪。全市检察机关要始终把案件质量作为检察工作的生命线,充分运用法治思维和法治方式开展工作,坚持以事实为依据、以法律为准绳,严格把握法律政策界限,既不降格处理,也不人为拔高,确保办理的每一起黑恶势力犯罪案件都经得起法律和历史的检验。要始终保持高压态势,充分发挥检察职能,坚持“稳、准、狠、快”,切实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。三是要进一步夯实工作基础,完善工作机制,加强协作配合,促进形成扫黑除恶强大合力。全市检察机关必须打牢制度保障基石,健全完善一体化办案、部门联动常态化、系统治理、源头治理等各项制度机制,做实做细基础工作,做到数据填报到位,信息案例报送到位,指导督办到位,保障工作到位,确保专项斗争顺利推进。四是要进一步层层落实责任,跟踪督查指导,严肃工作纪律,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。全市检察机关要高度重视,强化组织、领导、协调等工作,促进责任层层落实、任务层层分解,确保各项部署和措施落到实处。要从组织保障、力量配备、工作实绩、信息报送等方面进行全方位考核,科学评估扫黑除恶专项斗争成效。要严格遵守专项斗争宣传纪律,正确把握舆论导向,遵守各项保密纪律规定。

      上一篇:让数据多跑路 让群众少跑腿
      下一篇:宝鸡市检察机关召开全市公诉工作推进会