您现在的位置:您现在的位置:首页 > 检察信息 > 本院动态
让数据多跑路 让群众少跑腿
作者:Steven     发布于:2018-10-22 17:32:35    点击量:

10月19日,宝鸡市人民检察院诉讼监督部利用远程视频接访系统和一名刑事申诉人进行面对面交流,听取申诉人的诉求和意见,解答申诉人提出的问题。

视频接访结束时,该申诉人讲道,他在县城打工,原本想请一天假亲自到市检察院来反映问题,现在有了远程视频接访系统,他只需要请半天假就足够了,而且免去了来回乘车开销和路途奔波,真是太方便了,感谢检察机关采取如此便民的工作方式来解决具体问题。自2016年建成远程视频接访系统以来,市检察院采取这种“远程视频见面”的方式接待群众来访达60余次,使群众不出县域就能和市检察院干警见上面,反映个人诉求。

今年,按照高检院和省检察院的统一部署,市检察院又建成了12309检察服务中心并投入运行,使群众足不出户就可以通过12309网站、12309检察服务热线(电话)、12309移动客户端(手机APP)和12309微信公众号四种渠道,向检察院反映个人诉求。通过这种“一站式、综合性”的网络平台,进一步实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”的便民服务理念,向社会公众提供更加便捷高效的检察服务。

      上一篇:全市检察机关召开对公安派出所刑事侦查监督改革试点工作推进会
      下一篇:宝鸡市检察机关召开扫黑除恶专项斗争推进会