您现在的位置:您现在的位置:首页 > 检察信息 > 本院动态
宝鸡市检察机关在第二届全省未检业务竞赛获佳绩
作者:Steven     发布于:2018-9-21 18:26:31    点击量:

8月20日至24日,宝鸡市检察机关三名选手参加“第二届全省检察机关未检业务竞赛”,经过三轮角逐均获奖项,金台区院干警王蕾获得“未检业务标兵”称号,市院干警陈晨、陇县院干警杨新取得了“未检业务能手”称号,宝鸡市检察院荣获“第二届全省检察机关未成年人检察业务竞赛优秀组织奖”。

此次竞赛共分未检业务笔试、未检工作策论写作、业务答辩三个环节。来自省院、10个地市院和铁检分院的25名选手参加了比赛。我市选派的三名选手凭借自身深厚的法律功底、扎实的业务素养、良好的心理素质和自信大气的答辩获得了喜人的成绩。这些成绩的取得,与宝鸡检察机关一直秉持的人才是第一资源的理念是分不开的,该院强力推进人才强检战略,不断提高检察队伍的创新力、战斗力、凝聚力,培养造就了一支高素质专业化的检察队伍,在省市的各类业务竞赛中屡创佳绩。

宝鸡市人民检察院从上至下高度重视此次比赛,从选拔优秀干警、认真组织培训等方面给予了极大的支持,将此次比赛的准备过程作为锻炼干警实战经验、提高干警业务能力、增进团队凝聚力和向心力的一次机会,采用集中培训、模拟比赛等形式,通过围绕校园欺凌等社会热点问题进行审查报告制作、业务答辩,同时邀请实务专家、理论调研人才从未成年人司法保护的角度,深入剖析、为选手进行策论写作指导,促进参赛干警综合素质的不断攀升。

良好的成绩代表着宝鸡未检干警过去的努力,今后宝鸡未检干警们将充分发挥优秀人才的引领示范作用,以专业化、职业化、高素质的未检队伍为未成年人撑起一片蓝天。

      上一篇:宝鸡市人民检察院:开展监管场所中秋国庆双节前安全检查
      下一篇:宝鸡市人民检察院:开展“孝老爱亲”道德讲堂主题活动