您现在的位置:您现在的位置:首页 > 检察信息 > 本院动态
宝鸡市人民检察院:开展监管场所中秋国庆双节前安全检查
作者:Steven     发布于:2018-9-20 18:24:10    点击量:

为确保中秋国庆期间监管场所安全稳定,防范各类安全事故发生,近日,宝鸡市人民检察院党组成员、副检察长张俊昆带领诉讼监督部干警到宝鸡监狱、宝鸡市第二看守所和陈仓看守所开展节前安全检查和隐患排查工作。

张俊昆副检察长一行来到宝鸡市监狱,与监狱领导班子座谈,了解近期狱情,并就如何防范、确保监狱过节期间安全稳定、监狱管理目标如何实现、配合扫黑除恶专项活动深挖涉黑犯罪线索等交换意见,并针对监所监管工作提出总体要求。

“宝鸡市第二看守所关押的是女性犯罪嫌疑人,要针对女犯的特点做工作,既要保障在押人员合法权益,也要严格管理,保障刑事诉讼顺利进行。”张俊昆副检察长在宝鸡市第二看守所向驻所干警强调,并指出要加强与看守所的协调配合,在条件艰苦的情况下,仍然要克服困难,干好工作,消除安全隐患,确保安全无事故。

   在陈仓看守所,张检一行查看了在押人员生活、学习、劳动三大场所,对监区监控、报警装置、消防等设施进行全面检查,对被监管人员监室、放风场进行清查,详细了解了看守所节日期间的生活卫生、伙食安排、医疗保障及民警值班情况,并与看守所相关负责人及干警交流意见。

      上一篇:宝鸡市人民检察院:积极参加宝鸡市直机关第十七届运动会
      下一篇:宝鸡市检察机关在第二届全省未检业务竞赛获佳绩