您现在的位置:您现在的位置:首页 > 基层建设 > 基层快讯
【十九大时光】陈仓区人民检察院迅速掀起学习十九大精神热潮
作者:Steven     发布于:2017-11-2 16:36:06    点击量:

为了深刻领会习近平总书记报告精神,确保落实到检察工作中来,连日来,近日,陈仓区检察院积极采取多种形式组织干警认真学习,在全院范围掀起了一场学习十九大精神的热潮。

一、组织全体干警收看开幕式,学习习总书记重要报告。

10月18日上午一上班,全体干警就着装整齐的集中在视频会议室,开幕式上习总书记作了重要报告,全体干警一边收看一边认真做学习笔记,三个半小时的大会开幕式期间,全体干警无人走动进出,会议纪律良好。开幕式结束后,全体干警精神振奋,纷纷表示十九大报告为检察工作的下一步开展指明了方向,奏响了新时代中国特色社会主义法治建设的冲锋号。

二、认真安排部署,层层组织学习

十九大胜利闭幕后,陈仓区检察院立即着手安排部署学习贯彻会议精神,召开了党组(扩大)会。在会上,院党组书记、检察长董秦要求:学习领会贯彻党的十九大精神是当前及今后一个时期的首要政治任务,院党组成员必须带头学,做到入脑入心,并分头组织分管部门召开学习讨论会。院党总支要制定学习计划,安排各党支部定时定期组织集体学习,撰写心得体会。全体干警要认真学思践悟,确保领会实质,确保落到实处。

三、以十九大精神为引领,推动陈仓检察工作新发展

在学习十九大精神的热潮中,陈仓区院干警自觉自发的利用新媒体宣传学习十九大精神,热烈讨论党的新思想、新观点、新论断。都表示要更好的坚持四个必须、增强四个意识、以习近平新时代中国特色社会主义为引领,坚决把党中央的决策部署落实到检察工作的全过程,把抓紧学习贯彻党的十九大精神同当前检察工作实际结合起来:不断加强民生检察,深化依法治国,坚持新的发展理念,为党的的重大战略部署贡献检察力量。

      上一篇:【十九大时光】陇县人民检察院认真学习贯彻党的十九大和十九届一中全会精神
      下一篇:【十九大时光】岐山县人民检察召开学习贯彻党的十九大精神动员大会